Vite une photo avant d'amener le dernier dans mon lunch! |
Rendement: 6 pots
Temps de préparation: 30 minutes (+ 10 h 30 minutes d'incubation)
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
4 tasses (1 L) de lait 3,25% (j'utilise aussi souvent du 2%)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de poudre de lait écrémé
le zeste d'un citron
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de citron pur
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
5 fruits de la passion
2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
Dans une petite casserole, mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes. Verser dans les pots de la yogourtière (laisse tiédir un peu pour ne pas les faire craquer!) et mettre les pots au congélo le temps de préparer le yogourt.
Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, la poudre de lait écrémé, le zeste et l'extrait de citron et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).
Filtrer sur un tamis fin et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
Verser cette préparation, tout doucement afin de ne pas faire remonter la garniture, dans les contenants de la yogourtière.
Incuber les yogourts 10 ½ heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
Je fais partie des gens qui trouvent le fruit de la passion trop enivrant. Dire que je n'ai pas encore testé le yogourt maison... il y a trop de recettes à essayer et à déguster!
RépondreEffacerBonne journée.
@Karine: Attention, le jour où tu vas tester le yogourt maison tu ne pourras plus t'en passer!
RépondreEffacerJ'ai tellement aimé ce yogourt que tu me donnes envie d'en refaire pour la troisième fois. Je te le dis, en plus, je passe à travers comme une vraie déchaînée. Tu es bien gentille pour le clin d'oeil.
RépondreEffacerLe fruit de la passion à fait beaucoup d'adeptes sur la blogosphère dernièrement... Je n'ai jamais goûté et je crois qu'il me faudra le faire si je ne veux pas être en reste!!!
RépondreEffacerJe n'ai jamais testé, mais j'ai bien envie!
RépondreEffacerHmmm vous me titillez avec ce yogourt! Faut vraiment que je retrouve la yaourtière de mes parents sinon je sens que je vais m'en acheter une :P Ça a tellement l'air bon! & les fruits de la passion...rien de meilleur :P Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerça fait super longtemps que je n'ai pas fait de yogourt...avec des fruits de la passion, tu me tentes :)
RépondreEffacerUn beau mariage de saveurs!!!
RépondreEffacerBon mercredi:)
C'est le petit coup de pouce qu'il me fallait pour tester cette recette de yogourt! J'ai justement des fruits de la passion qui me font de l'oeil à la maison! À plus, Caro
RépondreEffacerUn jour Donalda va aussi faire son yogourt!!
RépondreEffacer@Kim: J'ai mangé le mien très très vite aussi! Comme déjeuner, comme dessert, comme collation...
RépondreEffacer@Libellule: C'est fou ce que la blogosphère peut nous faire découvrir!
@gourmandises: :D
@Gabrielle: J'espère qu'ils n'ont pas fait comme plusieurs et la mettre aux poubelles!
@Isabelle: On est pas mal loin des yogourts commerciaux avec cette saveur!
@Esther: Tout à fait!
@Caro: C'est toujours mieux un coup de pouce qu'un coup de pieds!! ;p
@Nancy: Et elle va en être bien heureuse, je le sens!