Vous vous souvenez voilà quelques jours je vous présentais mon coup de coeur, les darnes de saumon au Meen masala?? Et bien voici la version moules! Mais attention... il faut porter attention à la virgule! Quand ça dit "15 ml de Meen masala, moulu", il faut mesurer avant de moudre et non après, ça fait une grosse différence surtout pour quelqu'un qui ne mange pas trop piquant comme moi!!! Ouf! je peux vous dire que mes papilles dansait la danse du dragon mais c'était tellement bon que peut importe le feu j'ai tout de même fini mon assiette! Pour mon goût à moi, je vais diminuer la quantité d'épices la prochaine fois...
Rendement: 2-4 portions selon l'appétit
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 kg de moules (pourrait être doublé sans problème)
2 c. à soupe (60 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de Meen masala, moulu (au goût!)
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, tranchée
1 feuille de laurier
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de crème 15% à cuisson
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Laver les moules et les trier. Réserver.
Chauffer une grande casserole ou une grande poêle avec couvercle à feu vif. Mettre d'un coup le beurre, l'oignon, l'ail, le Meen masala, la carotte, le céleri, le laurier et le thym. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde et que les légumes commencent à cuire (2-3 minutes).
Ajouter les moules et le vin. Mélanger et couvrir. Baisser un peu le feu et cuire 7-10 minutes jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Retirer les moules avec une écumoire et verser la crème dans la casserole. Faire bouillir 1 minutes puis retirer du feu. Ajouter la ciboulette et servir.
J'ai fait cuire des spaghettis que j'ai mélangé à la sauce à la fin.
Source: Chasseurs d'épices volume 2 d'Ethné et Philippe de Vienne
Non mais sais-tu comment ça tombe dans mes goûts ça???
RépondreEffacerTrès belle assiette Mélanie!
Bonne journée :)
Madame Carré m'a offert ce coffret pour mon anniversaire, mon doux que j'étais contente :)
RépondreEffacerJ'adore les moules et j'ai hâte d'essayer de cette façon ( en suivant tes conseils bien sur :)
Moi qui pense aux moules depuis 1 semaine!!!!!!!!! Je n'ai pas ces épices mais je vais cuisiner des moules quand même,tu me donnes trop le goût:)
RépondreEffacerBo dimanche mon tit Dragon Adorée XX
@Nath: Je m'en doutais bien! ;D
RépondreEffacer@Isabelle: C'est un cadeau magnifique! Ils sont pas fous les de Vienne, en faisant ces recettes on devient tellement accro qu'on ne peut plus se passer de leurs épices!! Ça c'est du marketing intelligent!
@Nancy: Si tu mets du poivre vert et du piment tu devrais pas mal retrouver le bon goût de ces moules!
RépondreEffacerEncore un incitatif de ta part pour que je m'achète ce coffret. En fait tu travailles pour les De Vienne, avoue:) Ces moules ont l'air extra bonnes!
RépondreEffacerMoi qui aime beaucoup les moules, c'est certain que cette recette me plaraît à tout coup!
RépondreEffacerBon dimanche Mélanie:)
La prochaine fois que je vais chez Philippe de Vienne, je me procure ce petit pot d'épices, tu viens de me convaincre!
RépondreEffacerLou
Wow! J'adore les moules. Mais vraiment, je les adore beaucoup! Je n'en ai jamais essayé maison. Ce serait peut-être le temps d'essayer avec ta belle recette :) Bon dimanche Mélanie :)
RépondreEffacer@Kim: Ce serait beaucoup trop trippant de travailler pour eux!!
RépondreEffacer@Esther: C'est donc bon des moules!
@Lou: Je vais même ajouter une troisième recette bientôt avec le Meen masala!
@Gabrielle: C'est super facile à faire, le plus long c'est de les laver!